0 Daumen
12,3k Aufrufe

 Kann mir jemand mit diesen Aufgaben helfen?

Bestimmen Sie die folgenden Grenzwerte:
$$ \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\cos x-1}{x}, \quad \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{\sin x}{x}, \quad \lim \limits_{x \rightarrow 0} \frac{y^{x}-1}{x} \quad \text { für } y>0 $$ 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Falls L'Hospital benutzt werden kann:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für deine Hilfe :)

0 Daumen

Stelle sin(x) im Einheitskreis dar. Dann geht die Bogenlänge x gegen den sin(x) und daher werden für x→0 sin x und x annähernd gleich. Also ist limx→0(sin(x)/x)=1.

Avatar von 124 k 🚀

es gilt limh→0((cos(0+h)-cos(0))/h =-sin(0). Wegen sin(0)=0 und für h=x gilt  limx→0(cos(x)-1)/x=0.

Vielen Dank für deine Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Jan 2014 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 20 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community