0 Daumen
1,9k Aufrufe
Hey! Ich bräuchte mal Hilfe zu meinen Matheaufgaben und möchte Fragen mit welchen Verfahren und welchen Methoden ich diese Aufgaben benötige, da ich mir nicht sicher bin, ob ich z.b. das Gram-Schmidt Verfahren benötige oder nicht.Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Ansatz:  x*v1 + y = v2  und   v1*y=0 Dann ist 

                (x*v1 + y)*v1  = v2*v1

                     x*v1*v1  = v2*v1    also

x =   ( v1*v2  )     /  (   v2*v2 ) 

  =     1 /  2 = 0,5  also

Projektion ist  0,5 *v1 =  ( 0,5 ; 0,5 ; 0 ) .



Avatar von 289 k 🚀
Also ich habe was anderes raus: Meine Projektion ist (0,5 ; 0,5 ; 0).
da bei (v1 * v2)* Ι v1 Ι² = 0,5
und 0,5*v1 = ( 0,5 ; 0,5 ; 0)
Oder benutze ich die falsche Methode?

Du hast recht, ich habe da was mit v1 und v2 verwechselt.

Ich korrigiere.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community