0 Daumen
751 Aufrufe

Lösen Sie in den algebraischen Strukturen (R,+,*), (R5,+,*),(R6,+,*) (RZahl=Menge der Restklassen modulo m) jeweils die Gleichung 3*x+2=3 .

Geben Sie eine Erklärung für die unterschiedlichen Anzahl der Lösungen ab.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(R,+,*)  

3*x+2=3

3x = 1

keine Lösung, da 3 kein Inverses bzgl.

Multiplikation besitzt.


(R5,+,*)

3*x+2=3

3x = 1

x=2 weil Modulo 5 gilt  3*2=1


,(R6,+,*)

3*x+2=3

3x = 1

keine Lösung, da 3 kein Inverses bzgl.

Multiplikation besitzt.







Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community