0 Daumen
4,4k Aufrufe

Die Zufallsvariable \( X \) ist normalverteilt mit Mittelwert \( \mu=1.77 \) und standardabweichung \( \sigma=15.88 . \) Berechnen Sie \( P(x>14.32) \). (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)

Bräuchte Hilfe da ich mit dieser Frage etwas überfordert bin... wäre sehr erfreut wenn mir jemand den richtigen Lösungsweg schildern könnte

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Transformiere auf Standardnormalverteilung und schaue in die Tabelle

https://de.wikipedia.org/wiki/Tabelle_Standardnormalverteilung

dann bekommt man \( 0.78524 \)

Die gesuchte Wahrscheinlichkeit ist \( 1 - F(x) = 0.215 \)

Avatar von 39 k

Das Ergebnis eines Zufallsvorgangs X sei normalverteilt mit Mittelwert μ=−1.27 und Varianz σ2=2323.24. Berechnen Sie P(X≤75.37). (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)








Könnte mir bitte jemand bei dieser helfen?

$$ P \{ X \le 75.37 \} = P \left \{  Z \le \frac{ 75.37 - \mu }{ \sigma } \right \} \sim N(0,1) $$

Nachschauen in der angegebenen Tabelle ergibt

$$  P \{ X \le 75.37 \} =  0.944  $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community