0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich hab folgenden Aufgabe geben:Stückweise definierte Funktionen f(x) und g(x) stetig usw.? 

Bild Mathematik

wie muss man diese Aufgabe lösen. Kann mir jemand helfen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Für x gegen 0 sind rechtsseitiger und linksseitiger Grenzwert 0:Wenn man statt 2017 den g(0)=0  nimmt ist g an der Stelle 0 stetig.

a)  Außerhalb von 0 ist es immer stetig.

Bei x=0 ist der rechtsseitige Grenzwert 1 und es ist f(0)=1

Also muss der linksseitige GW auch 1 sein.

Dazu muss a=1 sein.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community