0 Daumen
1,1k Aufrufe

a=[x-(xb)]+c

Wie stellt man die Gleichung korrekt nach x um?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a=[x-(xb)]+c

a-c = x - xb = x ( 1-b)

(a-c) / ( 1-b)  = x   falls b≠1

Für b=1 ist es

a=c also entweder keine Lösung, wenn a≠c

oder

für alle x aus IR erfüllt, wenn a= c .


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a=[x-(xb)]+c

a-c=[x*1 - x*b]

a-c = x( 1-b)     | falls b≠1 

(a-c)/(1-b) = x

Fall b=1 noch separat betrachten.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community