0 Daumen
1,7k Aufrufe

Folgende Aufgabenstellung, die zu lösen ist:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeige, dass die w's lin. unabh. sind. Da es auch 3 Stück sind, ibilden sie dann eine Basis.

Ansatz  xw1 + y*w2 + z*w3 = 0-Vektor

für die w's die Terme mit den v's einsetzen und ordnen,

dann bekommst du x=y=z=0, also sind die w's lin. unabh.

Da musst du nur mit den 3 Gleichungen die v's durch die w's darstellen, etwa so

v1 = w1 - v2        v2= w2 - v3 also

v1 = w1 - v2 = w1 - w2 + v3   und   v3 =  w3 - v1

v1 = w1 - v2 = w1 - w2 + w3 - v1

2v1 = w1 - w2 + w3

v1 = 0,5w1 - 0,5w2 + 0,5w3

Also ist ( 0,5 ; -0,5 ; 0,5 ) der erste gesuchte Koordinatenvektor.

Avatar von 289 k 🚀

Okay, habs gefunden. :) Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community