0 Daumen
990 Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir Bitte jemand helfen ;) Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für die gesuchte Matrix nimmst du M =

0  0  1
1  0  0
0  1  0

Das ist die Matrix der Abb. bezogen auf die

Standardbasis.
Und für den Basiswechsel  T =

1  0   -1
1  0    0
0  -1   1

Die gesuchte Matrix ist dann

T-1 * M * T =

1    0   -1
0   1   -2
1   1   -2

und weil die invertierbar ist,

ist die Abb. bijektiv.




Avatar von 289 k 🚀

https://www.mathelounge.de/417859/affine-abbildung-aufgabe-1-bitte-h28

kannst du mir bitte da helfen.

ekf bei der a würde reichen den rest sollte ich selbst danach hinbekommen.


brauche alle antworten zu meine fragen bis morgen^^


Vielen dank

immai

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community