0 Daumen
700 Aufrufe

Die 136m hohe Chelpspyramide hat eine Grundkantenlönge von 227m. Mit welchen Winkeln gegenüber dem Boden sind die Seitenflächen bzw. Seitenkanten geneigt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau Dir bitte diese Seite an, dann solltest Du die Winkel berechnen können. Formeln sind alle angegeben.

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Tan (α)=136/(227/2)

α= arctan (136/113,5)

  = 50,15°

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community