0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die folgende exponentialgleichung lösen


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Gib an, um wie viel Prozent der Baumbestand jährlich wächst.

2011 - 2008 = 3

(6950/4500)^{1/3} - 1 = 0.1559 = 15.59%

b) In welchem Jahr wird der Bestand (ohne Schlägerung) auf 9500 m³ angewachsen sein?

4500·1.1559^x = 9500 --> x = 5.157

2008 + 5 = 2013

Im Jahr 2013 wird der Bestand auf 9500 m³ angewachsen sein.

c)

4500·1.1559^4·(1 - 0.05)·1.1559^x = 9500 --> x = 1.512

2012 + 1 = 2013

Auch im Jahr 2013, nur etwas später im Jahr.

d) Wann würde der Baumbestand 9500 m³ erreichen, wenn statt eines exponentiellen Wachstums ein lineares Wachstum angenommen wird?

(6950 - 4500)/3 = 2450/3

4500 + 2450/3·x = 9500 --> x = 6.122

2008 + 6 = 2014

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community