0 Daumen
1,1k Aufrufe

Habe gerade ein schönes Bild in google gesehen wo jemand zeigt wie man aus gewissen Eigenschaften eine gebrochenrationale Funktion rekonstruiert.

 

Wenn zb. die Asymptote Y = 0.5x -1    gegeben ist und die  gesuchte Funktion bei x = 0.75 eine Nullstelle hat und für lim x-> - unendlich  f(x) = - unendlich           und  für limx-> +  unendlich  f(x) = + unendlich hat

 

Kann mir jemand das Verfahren erklären oder ein passendes Video dazu zeigen ... auf youtube habe ich leider nichts gefunden.

Avatar von
Suche vielleicht hier mal unter den Tags: Steckbriefaufgabe gebrochenrational

Eigentlich müsstest du die Kurven von gebrochenrationalen Funktionen gut kennen und dir dann überlegen, wie man so was rückwärts macht.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn Du unbedingt ein Video wünschnst, kannst Du beispielsweise hier reinschauen:

http://oberprima.com/mathematik/rekonstruktion-gebrochen-rationale-funktion-steckbriefaufgabe-1085/


Ich gebe aber zu, keine Ahnung über die Qualität von oben genannten Link zu haben.
Allerdings gibt es hier (wie mir scheint) einge vorgegebene Struktur. Aber um mal einen Einblick zu gewinnen :).


Viel Spaß
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community