0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wenn man den Inhalt der Fläche A bestimmt und als Resultat rauskommt: A=4/3 < ∞, was bedeutet das?

Wie groß ist also die Fläche?

Avatar von

A=4/3 < ∞
wäre eine wahre Aussage.

Stell einmal die Originalfrage oder ein Foto
ein ! So kann ich dir nicht weiterhelfen.

mfg

Ich verstehe wie man auf die Lösung kommt, aber ich verstehe das Resultat nicht ganz.

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Die Fläche a1 ist sichtbar endlich.

Die Fläche a2 erstreckt sich von 1 bis ∞ .
Dies nennt man ein uneigentliches Integral.
Die Fläche könnte unendlich sein.

g ( x ) = 1 / x^2
Stammfunktion
S ( x ) = - 1 / x  dx

[ S ( x ) ] zwischen 1 und ∞ eingesetzt

- 1 / ∞ - ( - 1 / 1 )
0 + 1 = 1

mfg

Avatar von 2,5 k

Meine Frage ist eigentlich, was dieses Resultat: A=4/3 < ∞ genau bedeutet...

A = 4/3  < ∞

Das ist eigentlich völlig überflüssig. Es besagt nur, dass A nicht unendlich groß wird, was bei der Zahl 4/3 aber sowieso klar ist :-)

           

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community