0 Daumen
797 Aufrufe

K´(x)=20xe^-0,4x²+12

Wie integriere ich diese Funktion?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

K '(x) = 20x · e-0,4x^2 + 12  

 man kann den Funktionterm auf die Form k * u' * eu + 12  "biegen"                                         (Stammfunktion k * eu +12x)

K'(x)  = 20 / (-0,4 * 2)  *  (- 0,8) * x * e-0,4x^2  =  -25 * (  -0,8 * x * e-0,4x^2 )

    →  K(x) = - 25 * e-0,4x^2 + 12x  + c   (c = Integrationskonstante)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

∫  20x · e-0,4x2 + 12  dx

Eine e-Funktion kann nur aus einer e-Funktion kommen.
Ich leite probeweise einmal ab

( e-0,4x2 ) ´ = -0.8 * x *  e-0,4x2

wir wollen von ... auf ..
-0.8 * x *  e-0,4x2  => 20x · e-0,4x2 | kürzen
-0.8  => 20
-0.8 * -25 = 20

Stammfunktion
-25 *  e-0,4x2 + 12 * x


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community