0 Daumen
953 Aufrufe

Hallo

wie integriere ich √x^5 ?

Also Wurzel x hoch 5?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

√x^5 = x^(5/2)

F(x) = x^(7/2)/(7/2) = 2/7* x^(7/2) = 2/7* √x^7

Avatar von 81 k 🚀

Erstmal vielen Dank:)  Aber bei der Vereinfachung, warum steht da hoch 5/2?

2. wurzel x = x^(1/2)

2.Wurzel x^5 = x^(5/2)

0 Daumen

Wurzel x hoch 5?
x ^( 5/2)
x ^( 5/2 + 1)  /(5/2+1)
x ^ (7/2) / ( 7/2)
wurzel ( x^7 ) / (7/2)

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

\(\sqrt{x^5}=x^{\frac{5}{2}}\), denn \(\sqrt[n]{a^m}=a^\frac{m}{n}\)

aufgeleitet ergibt das \(\frac{2}{7}x^{\frac{7}{2}}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community