0 Daumen
579 Aufrufe

Bestimme die globalen Extrema der Funktion f(x,y) = xy über die folgenden Mengen: (a) über das Quadrat Q = {(x,y) ∈ R^2 : max{|x|,|y|} ≤ 1} und über seinen Rand ∂Q = {(x,y) ∈R^2 : max{|x|,|y|} = 1}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Nullstellen der Ableitung bestimmen. In die Hesse-Matrix einsetzen. Definitheit bestimmen.

b) Lagrange-Multiplikatoren

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community