+1 Daumen
3,4k Aufrufe

ich weiß nicht wie ich anfangen soll zu rechnen.

Mit a) hab ich schon angefangen, aber mit den anderen komme ich nicht klar.

a) 2m + 2m= 2*25m+2*25m= 100m

Bei dem rest weiß ich nicht wie ich rechnen soll.


Bild Mathematik

Avatar von

Die Frage ungünstig formuliert. Man sollte nicht die gleiche Bezeichnung für 2 verschiedene Dinge verwenden. 

Darum wichtig, wie in den vorhandenen Antworten: Erst mal die Einheit weglassen.

Beim Resultat aber nicht vergessen.

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

ich lasse die Einheit mal weg

a)

u= m+m+m+m =4m

100 =4 m |:4

m= 25

b) m + m+5 + m + m+5=100

2m + (2m +10) =100

4m +10 =100 |-10

4m = 90|:4

m= 22.5

Avatar von 121 k 🚀

u  bei c)

m+m+m+m+1+1+1+1= 100

4m+4= 100 | -4

4m=96|:4

m=24

ist es richtig?


                             

24 stimmt

bei d habe ich 33 m erhalten

princefelix321: Ja deine Rechnung ist richtig.

Im Antwortsatz schreibst du dann die Strecke m misst 24 Meter, damit niemand sagen kann, du hättest die Einheit vergessen.

Bild Mathematik ich auch :)

gern doch . Beachte bitte auch den Hinweis von Lu . Der ist wichtig.

+1 Daumen

"Umwandere" das Grundstück. c) m+1+m+1+1+1+m+m=4m+4=100. Dann ist m+1=25 und m=24.

d) ist unten abgeschnitten.

Avatar von 124 k 🚀

lhier ist nochmal d)Bild Mathematik

ich weiß d) schon

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community