0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R}, f(x)=\frac{\sin (x)+1}{\exp (x)+1} . \) Bestimmen Sie eine Gleichung
für die Tangente an den Graphen im Punkt \( (0, f(0)) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ y=\frac{\operatorname{sin}(x)+1}{e^{x}+1} \quad P(0, f(0) $$
a) 1 . Ableitung
$$ y^{\prime}=\frac{\left(e^{x}+n\right) \cos (x)-e^{x}(\sin(x)+1)}{\left(e^{x}+1\right)^{2}} $$
b) \( \quad y^{\prime}(0)=m \)
$$ y^{\prime}(0)=\frac{1}{4} $$
c) 0 in die Aufgabe einsetzen:
$$ y=\frac{\sin(0)+1}{e^{0}+1}=\frac{1}{2} $$
d) \( y=mx + b \)
\( \frac{1}{2}=y=\frac{1}{4} \cdot 0+b \)
\( \Rightarrow b=\frac{1}{2} \quad \Rightarrow y=\frac{1}{4} x+\frac{1}{2} \)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x) = (SIN(x) + 1)/(EXP(x) + 1)

f'(x) = (e^x·(COS(x) - SIN(x) - 1) + COS(x))/(e^x + 1)^2

a = 0

f(0) = 1/2

f'(0) = 1/4

t(x) = f'(0) * (x - 0 ) + f(0) = 1/4 * (x - 0) + 1/2 = 1/4 * x + 1/2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community