0 Daumen
658 Aufrufe

Ich habe Schweriegkeiten diese aufgabe zu lösen.

Lösen Sie das DGL

y´= ( (-3y) /x ) + 2x

y(1)=2

Ich habe hier die Variation der Konstanten angewendet.

g(x)= -3/x

G(x)= -3lnx

s(x)=2x

( ∫ 2x * e^{3lnx} dx + C ) * e ^{-3lnx}

( ∫ 2x * x^3 dx + C) * 1/x^3

( 2/5 *x^5 + C ) * 1/x^3

ich erhalte für C 8/5.

Stimmt das?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

alles richtig gerechnet! Gut gemacht!

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community