0 Daumen
708 Aufrufe

Bild Mathematik


Eine kleine Erklärung zu der Lösung wäre sehr nett. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,
zu (1)
Sei \( \lambda \) ein Eigenwert von \( AB \) und \( v \) ein Eigenvektor von \( AB \) und \( w  = Bv \) dann gilt
$$ BAw = BABv = B (ABv) = \lambda Bv = \lambda w  $$

zu (2)
Sei
$$ Av = \lambda v  $$ dann folgt \( A \overline{v} = \overline {A  v} =  \overline{ \lambda v} = \overline{\lambda} \overline{v} \) also ist \( \overline \lambda \) ein Eigenwert von \( A \)

zu (3)
$$ A^2 v = A Av = \lambda Av = \lambda^2 v  $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community