0 Daumen
433 Aufrufe

Hallo 

Die Aufgabe ist kleine Unterschiede, große Auswirkungen - erklären.

3 hoch 4,  -3 hoch 4,(-3) hoch 4,(-3) hoch -4, -3 hoch -4

Was kann man dazu erklären also wie funktioniert die Aufgabe?

Vielen Dank 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 hoch 4 = 3 * 3 * 3 * 3 = 81

-3 hoch 4 = - 3 * 3 * 3 * 3 = -81

(-3) hoch 4 = (-3) * (-3) * (-3) * (-3) = 81

(-3) hoch -4 = (-1/3)^4 = (-1/3) * (-1/3) * (-1/3) * (-1/3) = 1/81

-3 hoch -4 = - (1/3)^4 = - (1/3) * (1/3) * (1/3) * (1/3) = - 1/81

Siehst du selber wie man es rechnet und wo die kleinen Unterschiede sind.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community