+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Max kauft sich für Bastelarbeiten kleinere (Stück 30 Cent) und größere Holzräder (Stück 0,60€).


Insgesamt zahlt er für 8 Räder 3 €. a) Stelle für beiden Bedingungen (I: 8 Räder insgesamt, II: Gesamtkosten 6€ ) die Gleichungen auf und löse sie nach y auf.

b) Zeichne die Geraden und bestimme grafisch, wie viele kleinere und größere Holzräder Max gekauft hat


Problem/Ansatz: Wie löst man die Aufgabe????

Avatar von
und löse sie nach y auf

Was soll y sein? Die Anzahl großer Holzräder?

Ja genau !!!!!!

Und warum schreibst Du es nicht hin?

Ich habe vergessen

Bei "Gesamtkosten 6 €" hast Du auch vergessen? Weil einen Satz vorher war es noch die Hälfte.

2 Antworten

0 Daumen

Wenn k die Anzahl kleiner und g die Anzahl großer Holzräder ist, würde ich schreiben


a)

I:     k + g = 8

II:    30k + 60g = 300

(die Lösungen sind k = 6 und g = 2)


b)

blob.png


Avatar von 49 k

wie viele kleinere und größere Holzräder Max gekauft hat???



Das kannst Du der Lösung zu Aufgabe a) entnehmen, oder dem Schnittpunkt in der Graphik zur Aufgabe b).

0 Daumen

a) x= Anzahl kleine Räder

y=Anzahl große Räder

(1) x+y=8

(2) 30x+50y=300

Nach y aufgelöst:

(1) y=8-x

(2) y=6-3/5·x

b) blob.png

Avatar von 124 k 🚀

ehm, *räusper*

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community