0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Wir müssen Gleichungen mit der kleinen oder großen Lösungsformeln ausrechnen.

(x-2)(x+3)=6


Problem/Ansatz:

wir haben Probleme mit dem = 6 und wissen nicht, welche Lösungsformeln man anwendet bzw. wie man diese anwendet, da normal die Lösungsformeln ein = 0 haben

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

multipliziere die Klammern aus.

\((x-2)(x+3)=6\\ x^2+x-6=6\quad |-6\\ x^2+x-12=0\)

Jetzt kannst du die kleine Lösungsformel anwenden.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank, unsere Tochter kennt sich aus!

0 Daumen

Klammern auflösen:

= x^2+x-6 =6

x^2+x-12=0

(x+4)(x-3)= 0

x= -4 v x = 3

oder pq-Formel

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ausmultiplizieren

(x - 2)(x + 3) = 6

x^2 + x - 6 = 6

x^2 + x - 12 = 0

Faktorisieren über den Satz von Vieta. Du kannst hier aber auch die Lösungsformel nehmen.

(x - 3)(x + 4) = 0

x = -4 oder x = 3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community