0 Daumen
909 Aufrufe

Zu jedem Kaninchen welches grauhaarig und gut gefüttert ist gibt es einen Menschen der kein Vegetarier ist und dieses essen möchte.

Umwandlung in logischen Ausdruck?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∀ k  k=grau und k=gutgefütter ∃ m∉ V   m will k essen

Avatar von 289 k 🚀

Ohne gegebene Interpretation und ohne zu wissen, ob "∃ m∉ V " akzeptiert wird, lässt sich das schwer formulieren, aber 

∀ k  k=grau       ist wohl in jedem Fall nicht brauchbar 

ist wahr, Eigenschaften sind ja Mengen, also

vielleicht eher so  k ∈  ( grau  ∩ gutgefüttert)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community