0 Daumen
937 Aufrufe

Eine letzte Aufgabe habe ich noch für heute die ich irgendwie lösen/verstehen sollte.


Bestimmen Sie, falls möglich, den Grenzwert der Folge:


bn = 1 - ∑ (3^{k/2} / k!) 

Unter dem ∑ steht k=1, darüber n-1.


:)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

$$1-\sum_{k=1}^\infty\frac{3^{\frac k2}}{k!}=1-\left(-1+\sum_{k=0}^\infty\frac{(\sqrt3)^k}{k!}\right)=2-e^{\sqrt3}.$$

Avatar von

Ist mit Kommentar von NN gelöst

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community