0 Daumen
896 Aufrufe

könnte jemanden mir helfenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) neutrales El ist die Abbildung id  mit id(x)=x für alle x aus M

b) invers zu h ist die Abb. f mit

f(1)=3   f(2)=1   f(3)=4  f(4)=2

c)  Definiere dazu noch g mit

g(1)=1    g(2)=4   g(3)=2    g(4)=3 

Dann sind gof  und fog  verschieden, weil z.B


gof(1)  =  g(3)  =  2    und fog  (1)  = f(1) = 3 .

d)  jede endliche zyklische gruppe ist auch abelsch,

also diese nicht.
Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank, ich habs verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community