0 Daumen
494 Aufrufe
Gegeben ist er Graph g einer linearen Funktion y=g(x) durch die Punkte A (-0.5|5) und B (4|-4) und die Gleichung einer quadratischen Funktion y=f(x)=x^{2}-4x+1.a.)Zeichnen Sie den Graphen beider Funktion mindestens im Intervall -1 <x <4 in ein Koordinatensystem.b.)Bestimmen Sie die Gleichung der Funktion g.c.)Ermitteln Sie Grafisch den Schnittpunkt beider Funktion im IV.Quadranten.d.) Erklären Sie, wie man rechnerisch die Schnittpunkte beider Funktion bestimmt.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b)

m = (-4 - 5)/(4 - (-0.5)) = -2

g(x) = -2 * (x - 4) - 4 = 4 - 2·x

d)

f(x) = g(x)

x^2 - 4·x + 1 = 4 - 2·x

x^2 - 2·x - 3 = 0 --> x = 3 (∨ x = -1)

g(3) = 4 - 2·3 = -2 --> SP(3 | -2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hier meine Berechnungen

Bild Mathematik

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community