0 Daumen
2,5k Aufrufe

Aufgabe: Gib eine quadratische Gleichung in der Normalform an, die x1= 9 und x2= -11 als Lösungen hat.


Problem/Ansatz: Ich habe anscheinend die Nulstellen also 2 Punkte und die x-Koordinate des Scheitelpunkts liegt bei - 1 aber mir fehlt die y- Koordinate ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das ist (x-9)·(x+11)=0

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

y=(x-x1)(x-x2) allgemein

y=(x-9)(x+11)

y=x^2 +11x -9x -99

y=x^2 +2x -99

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community