0 Daumen
790 Aufrufe

Ich komme hier nicht weiter 

(x3 * y-4 )2k

(u-5* v3 ) n+1 

brauche hilfe zu Potenzen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gross einfacher wird das aber nicht :)


(x* y-4 )2k  = x^{6k} * y^{-8k} = x^{6k} / y^{8k} 

(u-5* v) n+1 =  u^{-5n - 5} * v^{3n + 3} 

= v^{3n +3} / u^{5n + 5} 

Avatar von 162 k 🚀

Ähm ich habe eine Frage und zwar wie kommst du bei der zweiten Rechnung auf das -5 und die +3?


Kannst du das mir bitte erklären?

-5(n+1) = - 5n - 5

3(n+1) = 3n + 3 

Klammern aufgelöst wie üblich. 

Potenzgesetze:

 

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen 

0 Daumen

(x3 * y-4 )2k

 = x6k * y--8k  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community