+1 Daumen
893 Aufrufe

Also im Buch habe ich diese Aufgabe gefunden

Tim hat 14 Tage Urlaub 4 Tage regen

Tobias hat 10 Tage Urlaub 3 Tage regen

wer hatte insgesamt besseres Wetter?


Also ich habe das so gerechnet das wären die beiden 70 Tage gegangen hätte Tim ein Vorteil, weil es bei ihm dann 20 Tage regnen und bei Tobias 21.

Ich hoffe auf eine klare antwort :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
man kommt auch zu einem ergebnis wen man diie anzaghle der Regentage prozentual erfasst

1. der Grundwert =14, prozenwert=4

     p=(4/14)*100 =28,57%

2.    Grundwert 10 ,Prozentwert 3

    p=(3/10)*100=   30%

Tobias hat mit 28,57% eindeutig weniger Regentage als Tobias mit 30%
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community