0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei der folgenden Aufgabe bitte mit Rechenweg

Berechnen Sie den Inhalt der Fläche zwischen der x-Achse und dem Graphen von f über dem angegebenen Intervall


A) f(x) = 6x - x^2; [2;5]

B) f(x) = 0,5x^2 - 0,1x^3; [1;4]

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei a)

Betrag des Integrals von 2 bis 5 über  6x - x2 dx

Stammfunktion ist  3x2 - 1/3 x3  und


also das Integral = 24 


Bei b) entsprechend.




Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe A)

                           

Bild Mathematik

Bild Mathematik  

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community