0 Daumen
1,8k Aufrufe

Punkt A hat 40grad  die Strecke AB sind  2,5 km und AC sind 3,1 km lang.

 a) Berechnen sie die Strecke BC.

b) Ermitteln Sie, um wie viel Prozent die Strecke BC kürzer ist.

Avatar von

"Punkt A hat 40grad"?

Hä? Was soll das bedeuten?

Eventuell der Winkel am Punkt A. Also Alpha.

2 Antworten

0 Daumen

a)

Vermutlich Kosinussatz

BC = √(3.1^2 + 2.5^2 - 2 * 3.1 * 2.5 * cos(40°)) = 1.997 km

b)

Hier ist kein Vergleich genannt womit BC prozentual zu vergleichen ist.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ich denke mal  α=40°   

Also  a2 = b2 + c2  - 2bc*cos(α)   gibt

a2 = 9,61 + 6,25 -  15,5 * cos(40°)

a2 = 15,86  -  11,87

gibt a= 2


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community