0 Daumen
987 Aufrufe

kann mir bitte jemand bei nummer 38 b) c) und d) behilflich sein mit rechnung bitteBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ansatz  f(x) = ax2 + bx + c

Dann die Punkte einsetzen 

6=  a*9  + b*6  + c
6=a*9    - b*6  + c 
9 = a*36 + b*6  + c


1. Gl. minus 2. gibt   0 = 12b   also  b=0

in 1. und 3. einsetzen

6=  a*9    + c     #
9 = a*36   + c    und untere minus obere gibt

3 = 27a

a =  1 / 9

Bei # einsetzen   gibt   6 = 1 + c also  c=5

f(x) = 1/9 * x2  + 5

Avatar von 289 k 🚀

Dankee brauche aber noch c) und d)

0 Daumen

Aufgabe b)

                           

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Dankeschön könnten sie mir auch c und d machen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community