0 Daumen
1,4k Aufrufe

bei folgenden aufgaben komme ich nicht voran

bitte hilfe:

1.(a-b)-(a+b)

2.-(3-a)+(a-5)+(1,8a-2,3b)-(3,6a+1,5b)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

plus mal minus= minus

mimus mal plus= minus

minus mal minus= plus

1 ) (a-b)-(a+b) =a-b -a -b= -2b

2) -(3-a)+(a-5)+(1,8a-2,3b)-(3,6a+1,5b)

= -3 +a +a -5 + 1.8a-2.3b -3.6a -1.5b

= -8 +0.2 a -3.8 b

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community