0 Daumen
749 Aufrufe

2.2 Betrachten Sie den Markt für eine hochwertige Aluminiumlegierung in Deutschland. Die

Marktnachfrage ist gegeben durch D(p) = 50- 0;5p (für alle p <= 100) und das Marktangebot

durch S(p) = 5+0;25p. Deutschland ist international betrachtet Preisnehmer, d.h. die

Produktion in Deutschland hat keinen Einfluss auf den Weltmarktpreis. Der Weltmarktpreis

liegt bei pW = 40. Nehmen Sie an, dass beliebig hohe Mengen importiert werden können.

Wie hoch ist die Konsumentenrente im Gleichgewicht mit Handel?

EDIT(Lu): Überschrift präzisiert. Bitte selbst präzisere Tags und Überschriften wählen. Habe die Tags nun dem Text entnommen. 

Avatar von

Ist S(p) richtig angegeben?

Eigentlich würde S(p) = 5 - 0.25p mehr Sinn machen. Du kannst ja mal überlegen warum.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community