0 Daumen
3,4k Aufrufe

Kostenfunktion : K(q) = q^2 + 20q +400 . Bei wecher Menge schneidet die Grenzkostenkurve die Durchschnittskostenkurve. 

Mit K' = 2q + 20 = K(q) / q = q + 20 + 400/q 

komme ich nicht auf das richtige ergebnis 

Avatar von

Worauf kommst du denn?

Wolframalpha kommt wie der Mathecoach auf 20, da nur die positive Lösung interessiert. 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2q+%2B+20+%3D+q+%2B+20+%2B+400%2Fq 

1 Antwort

+1 Daumen

K(q) = q^2 + 20·q + 400

Grenzkosten = Durchschnittskosten

2·q + 20 = (q^2 + 20·q + 400)/q

2·q^2 + 20·q = q^2 + 20·q + 400

q^2 = 400

q = 20

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community