0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich sollte bei der Aufgabe die Konsumentenrente berechnen aber verstehe nur einen Rechenweg nicht.

     3
K=∫0   PN(x) dx - p*x

= ∫ 25 - x2 dx - 16*3

=25x - 1/3 x3 - 48 

Weiss jemand wieso da 25x hinkommt?

Avatar von
Die Stammfunktion zu 25 lautet 25x, weil 25x abgeleitet 25 ergibt.

1 Antwort

0 Daumen
Das Integral ist auch die Fläche, die eine Kurve mit der x-Achse einschliesst. Bei f(x) = 25 besteht die Kurve aus einer Gerade, die zur x-Achse parallel ist. Die Fläche ist dann ein Rechteck und beträgt 25*x, wenn man das Integral von 0 bis x betrachtet.
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community