0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wie berechnet man das Volumen und die Oberfläche einer Halbkugel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Volumen einer Halbkugel ist das Volumen einer ganzen Kugel geteilt durch zwei. Formel: V = (4/3*π*r3)/2 = 2/3*π*r3


Die Oberfläche der Halbkugel ist gleich der Oberfläche einer ganzen Kugel geteilt durch 2. Plus noch einmal die Grundfläche. Formel π*r2+2π*r2 = 3π*r2

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Suche dir aus einer Formelsammlung (z.B. Suchwort "Kugel") die Formeln für Kugeloberfläche und Kugelvolumen heraus und leite daraus die Formeln für Volumen und die Oberfläche einer Halbkugel ab.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community