0 Daumen
930 Aufrufe

stehe etwas auf dem Schlauch. Ich hätte ln(1,087) gerechnet, um dann die Gleichung 3 = e^0,08342x zu erhalten. Dann 3 logarithmiert, durch 0,083 dividiert, um x zu erhalten. Ist aber leider falsch - wo ist mein Fehler? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Dein Logarithmieren war falsch.

e^{0.087·x} = 3 --> x = 12.62772745

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community