0 Daumen
892 Aufrufe


Mit welchem nominellen Zinssatz erhält man das 8.6-fache eines Anfangskapital, wenn man es über 23.25 Jahre kontinuierlich verzinst? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich bin nicht ganz sicher

EXP(p)^23.25 = 8.6 --> p = 0.0925 = 9.25%

Kannst du das zunächst prüfen?

Avatar von 495 k 🚀

Ich wäre jetzt durch ein anderes Beispiel auf 9,7% gekommen  :

i=nwurzel(kn/k0)-1

D.h. du gehst von der Normalen Zinsformel

Kn = K0·(1 + i)^n

aus. Verzeihung. Es geht um keine Jährliche Verzinsung sondern um eine kontinuierliche. Damit mußt du theoretisch folgende Formel nehmen

Kn = LIM (m-->∞) K0·(1 + i/m)^{m·n} = K0·e^{i·n}

Das wäre die Formel für die stetige/kontinuierliche Verzinsung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community