0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik hallo

leider weiß ich nicht, wie ich da geschickt umformen kann.

Nullstellen vom Gradienten bei f(x1,x2) = sin(x1)sin(x2) ?  

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

COS(x)·SIN(y) = 0

Satz vom Nullprodukt

x = pi/2 + k*pi oder y = k*pi

SIN(x)·COS(y) = 0

Satz vom Nullprodukt

x = k*pi oder y = pi/2 + k*pi

Möglich sind also

x = k1*pi und y = k2*pi

x = pi/2 + k1*pi und y = pi/2 + k2*pi

Avatar von 493 k 🚀

Bild Mathematik und ok danke

aber wie komme ich auf diese Punkte?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Jan 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 17 Aug 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community