0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich diese Formel nach h umformen kann

t=(h/5)(1/2)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

t = (h/5)(1/2)     | beide Seiten hoch 2

t2 = (h/5)2/2  = h/5   |   *5  

5*t2 = h

Avatar von 8,7 k

Vielen Dank jetzt hab ich es verstanden

0 Daumen

t=(h/5)^1/2.    

1/2(wurzel) t= h/5

[ 1/2(wurzel) t ] *5=h


hoffe du hast es verstanden wie ich es geschrieben habe.. & vorallem hoffe ich dass es stimmt !! 

Avatar von

Das passt leider nicht. Der Exponent 1/2 beschreibt bereits die Wurzel und es muss quadriert werden.

0 Daumen

Quadriere und multipliziere dann mit 5.


t^2 = h/5

5t^2 = h


Wenn Du das dann verwendest Probe machen. 


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community