0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich bräuchte bitte bei dieser Aufgabe Hilfe. Ich bin mir nie sicher, wie ich genau in der Tabelle richtig nachsehe bzw. wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen muss. !!Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Φ(c) = 0.5 + 0.78/2 --> c = 1.227


Zur näheren Erklärung

P(-c, c) = Φ(c) - Φ(-c) = Φ(c) - (1 - Φ(c)) = Φ(c) - 1 + Φ(c) = 2·Φ(c) - 1

2·Φ(c) - 1 = P

2·Φ(c) = 1 + P

Φ(c) = 1/2 + P/2

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hi,

es gilt $$ \Phi_{0,1}(-z) = 1-\Phi_{0,1}(z)   $$ und berechnen musst Du $$ \Phi_{0,1}(z) - \Phi_{0,1}(-z) = 0.78  $$ also

$$ \Phi_{0,1}(z) = 0.89  $$ Aus der Tabelle kannst Du das Ergebnis ablesen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Tabelle_Standardnormalverteilung

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community