0 Daumen
924 Aufrufe

wie errechnet man für den jeweiligen Wert der Standardnormalverteilung den Phi wert ohne das man es in einer Tabelle nachschlägt ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sagen wir wir wollen die Wahrscheinlichkeit für \(P(56≤X≤45)\) mit einem Erwartungswert von \(56\) und einer Standardabweichung von \(8\) berechnen. Das tun wir dann wie folgt:$$\int_{45}^{56}\frac{1}{\sqrt{2\pi\cdot  8^2}}\cdot e^{-\frac{(x-56)^2}{2\cdot8^2 }}dx ≈ 0.4154342776 $$

download (1).png

Für Wahrscheinlichkeit mit \(P(X≤64)\). Dann berechnest du:$$\int_{-\infty}^{64}\frac{1}{\sqrt{2\pi\cdot  8^2}}\cdot e^{-\frac{(x-56)^2}{2\cdot8^2 }}dx ≈ 0.841345$$ Oder auch die Wahrscheinlichkeit für \(P(X≥64)\)$$\int_{64}^{\infty}\frac{1}{\sqrt{2\pi\cdot  8^2}}\cdot e^{-\frac{(x-56)^2}{2\cdot8^2 }}dx ≈ 0.158655$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community