0 Daumen
6,5k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo könnte mir bitte jemand helfen

b habe ich selber gemacht 

I ] -4 bis -2 [ abnehmend

II ] -2  bis -6 [ zunehmend

komme bei c aber nicht weiter :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

c)

beginne links am Graph bei x = - ∞

dieser 

steigt bis von x = - ∞  bis  x = - 3    →  f ist  in  ]  - ∞ ; - 3 ]  streng monoton steigend  

fällt von x = -3 bis  x = -2     f ist  in  [ - 3; -2 ]  streng monoton fallend  

steigt bis x = -2 bis  x = 1  an     →  f ist  in  [ -2 ; 1 ]   streng monoton steigend  

fällt von x = 1 bis  x = ∞    →  f ist  in  [ 1 ; ∞ [  streng monoton fallend  

Bei den anderen Graphen ist es genauso einfach.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Na, so einfach ist es weder bei diesem noch bei den anderen Graphen!

Normalerweise geht man davon aus, dass wesentliche Informationen in der Aufgabenstellung enthalten sind. In diesem Fall bedeutet das, dass man außerhalb des Bildes von einem für die "Fragestellung unauffälligen Verhalten" ausgehen kann. Anderenfalls wären eventuelle Grenzpunkte von D klarer gekennzeichnet.

Gerade als Mathematiker darf man von gar nichts ausgehen, was nicht explizit angegeben ist.

0 Daumen


b habe ich selber gemacht 

I ] -4 bis -2 [ abnehmend

II ] -2  bis -6 [ zunehmend

Ich würde "möglichst groß" so verstehen wollen:

[ -4.5 bis -2 ] abnehmend

[ -2  bis +5.5 ] zunehmend

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community