0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo ,

Die frage lautet : Die Funktionsterme der Ableitungsfunktionen zu folgenden Funktionsgleichungen befinden sich auf den Krätchen auf dem Rand . Ordnen sie zu

Die funktionen :

f(x)= 4x^2 +7a^3

f(x)= x^8 + 21a^2

f(a)= 4a^2 +7x^3

f(r) 4rx^2+7a^3

f(a) = x^8 +8a

f(a) = 4x^2 +7a^3

f(r) =4x^2+7a^3

Und die Funktionsterme die am Rand sind :

0

21a^2

4x^2

8x+21a^2

8x

8

8a

8x^7

8rx+21a^2

Kann mir jemand sagen wie ich die Zuordnen soll brauche hilfe schreibe eine Klasur . danke

Avatar von

du leitest die Funktionen oben ab und guckst dann welche von den unteren rauskommt? Wo ist jetzt genau dein problem?

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst ganz konkret 4 Ableitungsregeln.

Konstantenregel:

Eine Konstante fällt beim Ableiten weg.

Potenzregel

Die Potenz x^n hat die Ableitung n*x^{n-1}

Summenregel

Die Ableitung einer Summe ist gleich der Summe der Ableitungen der einzelnen Summanden.

Faktorregel

Konstante Faktoren bleiben bei der Ableitung erhalten

Nun kannst du in deinem Buch oder bei Youtube dir genau diese Ableitungsregeln mit Beispielen ansehen und dann deine Funktionen ableiten.

Wenn du dabei ein Problem hast helfen wir gerne weiter.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community