0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi,

ƒ(x,y) = x2 - y. Ich muss [(0,0)] , [(0,1)] , [(1,0)] skizzieren. Wie mache ich das?

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wählt man y als Schaarparameter, so beschreibt fy(x)=x2+y eine Parabelschaar, die als dreidimensionale Darstellng von f(x,y)=x2+y aufgefasst werden kann. Die Achse des Parametrers y muss lotrecht auf der x-f(x)-Ebene gedacht werden.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hiermit kannst du dir eine Methode für einen 3-dim Graphen basteln

https://www.wolframalpha.com/input/?i=x%5E2+-+y

Bild Mathematik

Das untere Bild entspricht den Höhenkurven auf einer topographischen Landkarte.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community