0 Daumen
888 Aufrufe

ist die funktion f(x)=-x^4-x^2 gerade oder ungerade?

ich denke gerade wegen der spiegelung an der y-achse brauch aber den mathem. beweis...

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Die Exponenten sind alle gerade, Daher ist ihr Graph symmetrisch zur y-Achse.

Zu zeigen wäre f(x)=f(-x) also x4-x2=(-x)4-(-x)2. Potenzen mit geraden Exponenten sind immer positiv. Daher gilt die Gleichung.

Avatar von 124 k 🚀

\(0^2\) ist nicht positiv.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community