0 Daumen
797 Aufrufe

2           4           1

2           6           2

4           5           2


Sind nicht komplanar, wie schreibe ich das ordentlich mit Gleichungssystem auf? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Lässt sich der dritte Vektor als Linearkombination der anderen beiden schreiben? Die Koordinatengleichungen lauten dann

(1)  2k+4m=1

(2) 2k+6m=2

(3) 4k+5m=2

(1) und (2) sind lösbar durch m=1/2 ud k= - 1/2. Setzt man diese Lösungen in (3) ein, so ergibt sich eine falsche Aussage. Die Vektoren sind also nicht komplanar.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Die Vektoren sind komplanar wenn $$a(2,2,4)+b(4,6,5)+c(1,2,2)=(0,0,0)$$ wobei a,b,c nicht gleichzeitig 0 sind. 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community