0 Daumen
753 Aufrufe

Ich hätte da eine Frage: Wie komme ich hier in dem Beispiel auf den Endbetrag (Kn)?


Kn= 70.930,48

K0= 16.000

q=1,05

Jährlich nachschüssiger zahlender Betrag= 4000

Avatar von
Es fehlt die Laufzeit.
PS:
Bitte immer Originalaufgabe posten.
Das Problem ist ja dass da keine Laufzeit angegeben ist daher suche ich nach dem n

1 Antwort

0 Daumen

n = LN((Kn·(q - 1) + r)/(K0·(q - 1) + r))/LN(q)

n = LN((70930.48·(1.05 - 1) + 4000)/(16000·(1.05 - 1) + 4000))/LN(1.05) = 9.274

Das sieht doch komisch aus. Mach dir also mal eine Exceltabelle mit dem Sachverhalt.

016000
120800
225840
331132
436688,6
542523,03
648649,18
755081,64
861835,72
968927,51
1076373,88
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 5 Jun 2021 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community