0 Daumen
656 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen sie die Graphen der Funktion f, G, h, K in ein gemeinsames Koordinatensystem ein. Ermitteln Sie den Definitionsbereich und Wertebereich für die Funktion und bestimmen Sie die Symmetrieeigenschaften.

f(x) = x^{-1}

g(x) = x^{-2}

h(x) = x^{-3}

k(x) = x^{-4}


Potenzen mit negativen Exponenten im Koordinatensystem?

Avatar von

Mache dir eine Werte Tabelle für die 4 Funktionen und zeichne sie in ein Koordinatensystem. Da wird dir schon einiges auffallen. 

1 Antwort

0 Daumen

Oder nimm den Plotter. Dann kannst du es ablesen.

~plot~ x^(-1); x^(-2) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community